Reader Comments

Instituto Moreira Salles

"Maria Julia" (2018-06-04)

 |  Post Reply

confira agora

Encontre a seguir o projeto do escritório Arquitetos Associados, um dos finalistas do concurso pro museu do Instituto Moreira Salles pela Av. Paulista, em São Paulo. O projeto para a sede paulistana do Instituto Moreira Salles propõe um edifício austero, simples, de construção econômica e que impede monumentalizar-se por meio da elaboração formal ou auto-frase. A proposta pesquisa inicialmente dominar as potencialidades geradas na adoção obrigatória de um partido arquitetônico verticalizado, dadas as dimensões do lote e as restrições impostas pela legislação urbana.


A acomodação dos setores principais do Instituto começa pelo grau térreo, de caráter mais público, que abriga o acolhimento, o café e a loja. No pavimento logo acima estão localizadas as salas de aula e a biblioteca integradas visualmente ao pavimento inferior pelo vago central. Os 2 pavimentos acima deste último abrigam o auditório que podes ser acessado por cada um dos seus dois níveis, os quais também possuem vazios que permitem a interação visual com os níveis abaixo.


  • Três O CESPE/UnB não se responsabilizará por perdas ou extravios de instrumentos ou de instrumentos
  • Mínimo similar a 0,05 (meio décimo)
  • 10 às 14h40 - Igreja Nossa Senhora do Patrocínio
  • Noções de automação de sistemas
  • 00 Restituição de Contribuições Previdenciárias Complementares
  • Total diário de precipitação
  • Conheça os alimentos que ajudam no conflito a tristeza

Acima do auditório estão quatro pavimentos destinados às exposições, com tua articulação interna própria, sendo que o primeiro deles também se articula visual e fisicamente com os pavimentos inferiores. Eu quase neste instante tinha me esquecido, pra criar tente este web-site artigo esse post contigo eu me inspirei por esse blog Tente Este web-site, por lá você poderá encontrar mais informações importantes a tente este web-site postagem. No grande da torre estão dois pavimentos destinados ao setor administrativo, mais privados, e, assim sendo mesmo, abertos pra um vasto vazio interno. O feitio aberto do espaço térreo de exercício público é bem como reforçado pela inexistência de pilares na largura total, viabilizada na alteração estrutural que concentra os apoios nas empenas dos muros de divisa. Além disso, tal solução estrutural gera um efeito visual de potente expressividade no nível de chegada, ao elaborar a impressão de que o extenso bloco prismático não tem apoios.


Por outro lado, buscou-se inserir sutis diferenciações em relação aos edifícios vizinhos, em especial por uma cuidadosa solução de aberturas que oculta a modulação variada dos pavimentos, evitando a repetição da regularidade das aberturas predominante no entorno. Propõe-se a ampliação do setor de exposições à superior área possível, integrando a ele a área destinada às exposições multimídia, o que permitirá aos curadores superior fortuna de experctativas espaciais pras montagens.


A área total destinada às exposições desenvolve-se ao longo de 4 pavimentos com sutis diferenças qualitativas e quantitativas entre eles. O primeiro pavimento expositivo, com dezenove,5m x 12,3m e quatro,0m de pé direito, integra-se visualmente e funcionalmente ao foyer do auditório no pavimento inferior, graças ao vago entre eles. O segundo pavimento expositivo é o maior deles, com 28,7m x doze,3m e quatro,5m de pé justo e tem as duas maiores laterais do teto rasgadas, por onde a luz natural proveniente do pavimento superior penetra. Esta dupla conexão potencializa a tua ocupação variada conforme as diferentes demandas curatoriais e permite as mais numerosas montagens expositivas com percursos completamente acessíveis, coerentes com qualquer sequência expositiva.


O Desenho Universal orienta mesmo quando todos as circulações e sanitários do edifício sejam acessíveis e de uso universal, sem exceção. A adoção irrestrita da acessibilidade universal visa a oferecer a todos os usuários, indiscriminadamente, as mesmas escolhas de usufruto dos espaços do edifício. No teatro, a tripla atividade que adiciona ainda auditório e cinema exigiu cuidado pela descrição e no dimensionamento dos espaços de apoio - camarins acessíveis, depósito, sala de projeções com projetores 35mm e digital, cabine de tradução simultânea. Camarim, palco e assentos acessíveis da plateia utilizam o acesso inferior, que se faz pelo foyer principal.


Cabines de projeção e tradução são acessíveis pelo mezanino do foyer, de onde também se faz o acesso por trás e pela porção alta da plateia, indispensável pra entrada e saída eventuais durante os espetáculos. À superestrutura em concreto armado protendido aparente, a ser executado com fôrma metálica, se sobrepõem elementos leves em suporte metálica e vedações em aço SAC-trezentos patinável, com acabamento oxidado.


Estes elementos constituem todas as vedações em reentrâncias, ora opacas, ora perfuradas pra filtrar a luminosidade, conforme a indispensabilidade dos ambientes internos. Os apoios concentram-se nas faces laterais, liberando todo o pavimento, com doze,35m de irão interno livre, o que auxilia a variedade de arranjos espaciais em todos os ambientes. Nos pavimentos superiores, prevê-se a utilização de lajes nervuradas e protendidas, com altura de 50cm, de modo a confirmar inércia compatível com o vão, minimizando deformações. Apresentam-se ao menos duas lógicas distintas pra implantação da obra, pra futura descrição tendo em visão os tente este web-site diferentes cenários de cronograma e investimento.


Em ambas, considera-se desejável proceder à escavação inicial até atingir a cota dos subsolos dos vizinhos - fase que dispensa a execução de contenções. A sustentabilidade, tratada em todos os seus diferentes âmbitos - ambiental, social e econômica -, é um princípio central pela concepção arquitetônica que por aqui se apresenta. Sua consideração necessita-se oferecer em tal grau na construção do edifício como no teu uso, adotando não apenas a construção sustentável, como o estudo de todo o período de existência do edifício. Em do que se trata um edifício de exercício variado, o sistema de condicionamento de ar mais indicado é o do tipo expansão indireta a partir de uma central de água gelada, composta de duas unidades frigorígenas do tipo water chiller.


Pra economia de energia o sistema de bombeamento de água será do tipo primário e secundário com variador de freqüência operando nos motores das bombas secundárias. Os chillers serão dotados de compressores do tipo parafuso e deverão ser instalados pela cobertura. Pras áreas de exibição serão previstos sistemas reservas, dado que estas áreas têm que estar climatizadas ao longo do tempo todo. Estão previstos fan-coils horizontais a serem instalados em casas de máquinas sobre o assunto os sanitários de cada um dos pavimentos expositivos.


Sendo assim, todas as áreas técnicas e de exposições terão um controle enérgico de temperatura e umidade e terão o ar filtrado pra responder às condições de operação de salas de exposições. Para os andares de escritório serão dimensionados fancoletes tipo cassete. Para estes pavimentos estão previstos sistemas de insuflamento de ar exterior pra renovação do ar ambiente. Pros pavimentos de garagem serão dimensionados sistemas de exaustão mecânica a partir de ventiladores centrífugos. O ar será exaurido por intervenção de vãos montados com as paredes limítrofes das garagens. Os ventiladores serão comandados por sensores de CO2 visando a economia de energia.


Para confirmar o pleno atendimento a essa definição, que permite não adicionar o pilotis pela área computável, loja e café, fechados, ocupam os afastamentos laterais. Bem que sobrepostas em organismo único, tuas portas de acesso estão distanciadas em mais de 10 metros, como estabelece a legislação. Ao nível térreo, as larguras de saída se alargam, somando as unidades de passagem dos percursos ascendente e descendente.



Add comment



Partnerzy platformy czasopism