В одном строю: иностранные медсестры Немецкого Красного креста, награжденные в период Второй мировой войны - Samcewicz, Andriej A. (Studia z Dziejów Rosji i Europy Środkowo-Wschodniej, 2018)
В настоящей работе нами была предпринята попытка рассмотреть некоторые эпизоды награждений иностранных медсестер, проходивших службу в рядах Немецкого Красного креста в период Второй мировой войны. W pracy autor spróbował przeanalizować niektóre z epizodów odznaczenia pielęgniarek cudzoziemek, służących w szeregach Niemieckiego Czerwonego Krzyża w okresie II wojny światowej. The purpose of the present study is to examine the cases of foreign nurses working for the German Red Cross during World War II who were awarded Nazi medals for their service.