Lenguaje y Verdad: Presupuestos filosóficos para una inteligencia de la Revelación - Martinez, Enrique (Biblica et Patristica Thoruniensia, 2025)
Este estudio pretende identificar algunos presupuestos filosóficos necesarios para el estudio de los comentarios bíblicos de Santo Tomás de Aquino a la Sagrada Escritura. En particular, investiga la relación entre lenguaje y verdad. Se sigue la enseñanza filosófica del Aquinate, junto con algunas aportaciones de Francisco Canals. Se llega a la tesis de que la esencia de la unión amistosa consiste en una revelación íntima de la propia vida personal, lo que permite entender la Revelación como manifestación de la Verdad divina y comunicación amistosa de la vida personal en Cristo.