La fundamentación de la forma de los sacramentos de la Iglesia en el texto neotestamentario según santo Tomás - Aroztegi Esnaola, Manuel (Biblica et Patristica Thoruniensia, 2025)
El presente artículo examina cuál es, según Tomás de Aquino, la fundamentación de la forma de los sacramentos de la “lex nova” en el texto neotestamentario. Al respecto se proponen dos tesis. Primera: según Tomás, en la forma de los sacramentos se nos transmiten palabras de Jesús no contenidas en la Escritura. Segunda: estas palabras de Jesús transmitidas en la forma de los sacramentos poseen una cualidad de la que carecen las transmitidas en el texto del Nuevo Testamento.